ESPERIENZA 

SAPEREBERE LAB

VERMOUTH – GIN – AMARO

Nuova edizione dedicata ai professionisti

Lunedì 3 giugno 2019

Appuntamento ore 10.00

Torino presso Ex-Incet - Piazza Teresa Noce 17d

Nuovo format esperienziale di Fulvio Piccinino dedicato a vermouth, gin e amaro per approfondire, in unico laboratorio, i segreti dei tre prodotti. Esperienza Saperebere Lab è racconto storico e approfondimento sulle caratteristiche dei prodotti, degustazione e laboratorio di autoproduzione.

 

Mattino: programma in aula
Le principali erbe e spezie utilizzate saranno presenti su ogni tavolo del laboratorio a disposizione di tutti i partecipanti per scoprire le materie prime di vermouth, gin e amari, la loro lavorazione e disinfezione. Molte spezie saranno invece “intere” per poterne apprezzare, come nel caso della Genziana o l’Aloe Ferox, la loro complessità aromatica.

 

Le erbe e le spezie sono anche presentate sotto forma di infusi, tinture e distillati per la creazione e la persolizzazione delle proprie ricette.

 

Ciascun partecipante, nella sua postazione, avrà a disposizione un quarto di litro di vino per produrre, 100ml di distillato puro di ginepro e basi amaro/bitter per la produzione di vermouth, gin e amaro. Attraverso questa parte pratica si imparerà l’uso ed il dosaggio delle spezie e delle erbe arricchendo il proprio bagaglio professionale.
Al termine della produzione verrà consegnato un attestato di partecipazione che dimostrerà l’abilità produttiva dei partecipanti, unitamente alla bottiglia prodotta. Gin Vermouth e amaro avranno un’etichetta ricordo dell’evento con lo spazio per la firma del proprio creatore.

 

Tra la parte teorica e la parte operativa, saranno degustati diversi prodotti per avere un’importante indicazione di gusti e stili dei diversi vermouth, gin e amari.

 

Pomeriggio: programma in esterna
Visita presso Martin Bauer: alle ore 16 il seminario si conclude con la visita di una delle principali aziende mondiali per la produzione di infusi e tinture per la liquoristica.

 

La visita presso Martin Bauer è da svolgersi con mezzi propri

 

COSTO
148 € pp (iva inclusa)

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INFO E CONTATTI
10: appuntamento presso Ex Incet, via Cigna 96/17 D. Inizio lavori in aula
10 – 13: attività in aula
13 – 14.30: pausa pranzo, light lunch incluso
16: appuntamento presso Martin Bauer, Via Carlo Pisacane, 9C, 10042 Nichelino TO
16 – 17.30: visita di Martin Bauer

Jo-In Tour Operator +39 011 19214791 (09.30 – 18.00 da lunedì a venerdì)
Assistenza in loco: +39 392 992 5305 – Mail: esperienza@jo-in.it

 

In caso di maltempo l’attività si svolgerà comunque.
Intolleranze, allergie o altri problemi relativi al consumo di ingredienti specifici dovranno essere comunicati al momento della prenotazione.

 

Per saperne di più sul progetto di Fulvio Piccinino visitate il sito: www.saperebere.com

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