Nessun viaggio per i tuoi criteri
I laghi in Piemonte: Lago Maggiore e Lago d’Orta - relax e romanticismo
L’atmosfera che si respira attorno al Lago Maggiore, al Lago D’Orta e nei borghi arrampicati sulle montagne che li circondano è difficilmente riproducibile altrove. Permettendovi di assaporare il romanticismo che impreziosisce le sponde di questi laghi, vi faremo conoscere le realtà più curiose e gli scorci meno noti, la gastronomia di un territorio singolare che abbina i sapori di montagna alla qualità del pescato d’acqua dolce.
Piatti tipici e specialità
- Pesce di lago ai ferri, in cartoccio, fritto, in umido e al forno.. ottimo anche con un ripieno di riso e prugne!
- Paniscia, un gustoso e nutriente piatto con riso condito con un battuto di lardo, cipolla, salame della duja e cotto in un brodo preparato, secondo le stagioni, con fagioli, carote, sedano, porri, verze e pomodori. Il nome “paniscia” deriverebbe dal fatto che in origine al posto del riso si usava il panìco, cereale di scarso pregio simile al miglio.
- Intresine di Verbania, biscotti al burro cosparsi di mandorle e nocciole
Laghi da bere
- corposi vini rossi come il Ghemme Docg e il Nebbiolo delle colline novaresi; mentre sulle sponde del Lago è possibile deliziare il proprio palato con i vini di Angera, che vengono chiamati “Ronchi Varesini”, prodotti sia bianchi, rossi e rosati.
Top Attractions
- Le isole Borromee
- Isola Di San Giulio
- Il Lago di Mergozzo